Männerturnverein

Aktuelles von unseren Leichtathleten

2. August 2016

Drei MTV-Medaillen von den nationalen Titelkämpfen in Mönchengladbach

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften mit Langstaffeltitelkämpfen der Aktivenklasse haben MTV-Athlet/innen im Mönchengladbacher Grenzlandstadion drei Medaillen gewonnen.

Vincent Den Anfang machte am Samstagmittag der frisch gebackene Abiturient Vincent Hobbie mit einer Silbermedaille im Stabhochsprung der Altersklasse U20. Auf den Punkt topfit überwand der Karlsruher Höhenjäger im ersten Versuch die neue pers. Bestmarke von 5,05 Metern, ließ zwei deutlich höher gehandelte Bremer Konkurrenten hinter sich und war damit sogar kurzzeitig im Besitz des neuen Badischen Jugendrekords. Am Ende musste er sich nur dem an diesem Tage blendend aufgelegten Mannheimer Julian Otchere beugen, der die Badische Bestleistung schließlich auf 5,10 Meter steigerte.

Clio Am Sonntagmorgen war es dann Speerwerferin Clio Gausmann, die in einer hochklassigen U20-Konkurrenz mit einer deutlichen Leistungssteigerung aufwartete. Gleich mit ihrem ersten Wurf auf die neue pers. Bestmarke von 48,19m konnte sich die ebenfalls frisch gebackene Abiturientin auf dem Bronzeplatz positionieren. Im letzten Durchgang steigerte sich Clio nochmals auf 48,32 Meter und tastete sich damit sogar bis auf 17 Zentimeter an den Silberrang heran. Am Ende durfte sich die noch dem jüngeren Jahrgang angehörende MTV-Athletin zurecht über den etwas überraschenden 3. Platz und einen neuen Kreisrekord freuen.

Staffelmannschaft Eine weitere Bronzemedaille machte dann das MTV-Männertrio in einem dramatischen Finale über 3x1.000 Meter perfekt. Startläufer Holger Körner hielt das Team über seine schnellen zweieinhalb Stadionrunden von Beginn an auf Medaillenkontaktkurs. Anschließend konnte sich Felix Wammetsberger sehr gut in Szene setzen und übergab nach tollem Lauf auf Rang drei liegend an den frisch gekürten Deutschen Juniorenmeister über 800 Meter, Christoph Kessler. Der hatte sich nun mit der absoluten deutschen Mittelstrecklerelite auseinanderzusetzen. Mit einem ganz starken und kämpferischen Auftritt verlangte der KIT-Student dem zunächst deutlich an eins liegenden Deutschen 800 Meter-Meister Benedikt Huber (Regensburg) und dem 800m-EM-Teilnehmer Sören Ludolph (Braunschweig) alles ab. In einem Wimpernschlageinlauf fehlten am Ende gerade acht Hundertstelsekunden zu Silber und eine halbe Sekunde zu Gold. Die von dem beeindruckend starken MTV-Team erzielten 7:08,65min bedeuteten zugleich eine Pulverisierung des vom selben Trio im letzten Jahr aufgestellten Badischen Rekords um sagenhafte neun Sekunden!

Hier gibt es die Ergebnisse der deutschen Jugendmeisterschaften.

(Sofia Gausmann)

Gestaltung: SMO GmbH, Karlsruhe  — Sitemap — Validierung:  XHTML CSS